Воскресенье, 17 декабря 2017, 06:331513485230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Покровска лишился 20 тысяч гривен, перечислив деньги мошенникам якобы за покупку автомобиля.Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Отмечается, что вчера ​​в дежурную часть Покровского отдела полиции обратился 47-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестные завладели его деньгами. Выяснилось, что пострадавший хотел приобрести автомобиль и для этого решил воспользоваться одним из интернет-сайтов.

"Найдя объявление, в котором продавец предлагал автомобиль "Опель Виваро" за 20 тысяч гривен, потенциальный покупатель позвонил по указанному телефону и договорился о покупке автомобиля. Продавцом оказался "представитель предприятия". Главным условием продавца была предоплата - 5000 гривен, после которой продавец должен пригнать машину новому владельцу", - отмечают в полиции.

Однако после получения предоплаты, мошенник позвонил покупателю и сказал, что "он не может забрать автомобиль с предприятия, пока не будет внесена вся сумма". После того, как мошенник получил все деньги, его мобильный телефон стал "вне зоны досягаемости".

После многочисленных попыток дозвониться продавцу, мужчина понял, что остался и без   автомобиля, и без денег, и пришел в полицию за помощью.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины, согласно санкции которой правонарушителей ждет до 3-х лет лишения свободы.

Правоохранители предупреждают граждан, что при осуществлении денежных операций, особенно когда это касается купли-продажи товаров через Интернет, необходимо быть максимально осторожными. 

"Если возникли сомнения, лучше отказаться от предложения и поискать другой вариант, чем стать жертвой мошенников. Если вас обманули - немедленно обращайтесь за помощью в ближайшие отделения полиции или звоните по телефону "102", - отмечают в полиции.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: