Вверх

Ранее судимый наркоторговец задержан в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Во время комплекса мер по противодействию наркоторговле оперативники областного главка получили информацию, что 40-летний мариуполец занимается сбытом наркотических средств. Мужчина уже отбывал наказание за хранение наркотиков, а сейчас привлекается к ответственности за организацию наркопритона - соответствующее уголовное производство находится на рассмотрении в суде.

Однако нарколюбитель продолжил противозаконную деятельность, лишь усилив меры конспирации.

Полицейские установили, что каждый день злоумышленник варил по 20 кубов опия ацетилированного. Оставлял себе дозу, а остальные сбывал по 75 гривен за куб. Товар продавал только проверенным лицам из определенного круга знакомых.

Обычно дилер употреблял наркотики вместе с 2-3 "товарищами по игле" в своем частном домовладении. Когда понял, что "попался", начал уничтожать вещественные доказательства. Однако был задержан правоохранителями с деньгами, вырученными от продажи опия.

Денежные средства изъяты. Задокументирован факт сбыта наркотика местному жителю.

Кроме того, во время обыска в доме полицейские обнаружили каннабис в бумажных свертках, расфасованный по дозам. Общий вес наркотического вещества - около 100 г. Все изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: