Вторник, 23 октября 2018, 00:171540243048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дополнительные следственно-оперативные группы созданы для расследования факта детонации боеприпасов под селом Новоянисоль, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Предварительно факты пожара и взрыва боеприпасов квалифицированы по ст. 194 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Сегодня на месте будут работать сотрудники следственного управления полиции Донецкой области и военной прокуратуры области.

По сообщениям сотрудников ГСЧС, пожар был ликвидирован в 5.47. По предварительным данным, пострадавших нет.

"По распоряжению руководства полиции Донецкой области для досудебного расследования сформированы дополнительные следственно-оперативные группы, в которые будут входить следователи областного главка и работники военной прокуратуры. В их задачи входит тщательное обследование места происшествия и установления всех обстоятельств пожара и последующей детонации", - говорится в сообщении.

Вчера, 22 сентября, около 16.20 на складах боеприпасов в Никольском районе около села Новоянисоль прогремели взрывы. На месте происшествия работали сотрудники ГСЧС, военной прокуратуры, Никольского отдела полиции, ответственные от руководства полиции Донбасса. Были задействованы спецподразделение полиции КОРД и спецтехнику.

Правоохранители взяли территорию в окружение, чтобы люди не попали в огненную ловушку.

В местной школе был развернут оперативный штаб, общими силами была организована эвакуация людей из ближайших домов.

Полицией было организовано ночное патрулирование населенного пункта, общественный порядок сохранен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: