Четверг, 19 октября 2017, 08:271508390858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дополнительные следственно-оперативные группы созданы для расследования факта детонации боеприпасов под селом Новоянисоль, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Предварительно факты пожара и взрыва боеприпасов квалифицированы по ст. 194 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Сегодня на месте будут работать сотрудники следственного управления полиции Донецкой области и военной прокуратуры области.

По сообщениям сотрудников ГСЧС, пожар был ликвидирован в 5.47. По предварительным данным, пострадавших нет.

"По распоряжению руководства полиции Донецкой области для досудебного расследования сформированы дополнительные следственно-оперативные группы, в которые будут входить следователи областного главка и работники военной прокуратуры. В их задачи входит тщательное обследование места происшествия и установления всех обстоятельств пожара и последующей детонации", - говорится в сообщении.

Вчера, 22 сентября, около 16.20 на складах боеприпасов в Никольском районе около села Новоянисоль прогремели взрывы. На месте происшествия работали сотрудники ГСЧС, военной прокуратуры, Никольского отдела полиции, ответственные от руководства полиции Донбасса. Были задействованы спецподразделение полиции КОРД и спецтехнику.

Правоохранители взяли территорию в окружение, чтобы люди не попали в огненную ловушку.

В местной школе был развернут оперативный штаб, общими силами была организована эвакуация людей из ближайших домов.

Полицией было организовано ночное патрулирование населенного пункта, общественный порядок сохранен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: