Четверг, 14 декабря 2017, 02:331513211632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двум вымогателям, которые требовали 4000 долларов США у жительницы Великой Новоселки, грозит до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с угрозой убийства и причинения тяжких телесных повреждений) в отношении двух мужчин 32 и 49 лет.

Указанные граждане решили обогатиться за счет 29-летней жительницы с. Большая Новоселка. Придя домой к женщине, злоумышленники начали угрожать потерпевшей применением физического насилия по отношению к ней и членам ее семьи. Также, угрожая убийством, мужчины требовали от женщины 4000 долларов США.

Потерпевшая согласилась на выполнение требований и пообещала найти деньги в кратчайшие сроки.

Уже через неделю злоумышленники вернулись и получили от потерпевшей часть денежных средств в размере 16 800 гривен и продолжили требовать оставшуюся сумму. Однако 25 июля их преступные действия пресекли сотрудники прокуратуры Донецкой области и следственного управления Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей, досудебное расследование завершено. Согласно санкции статьи им грозит до 7 лет тюрьмы.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: