Вверх

Серийного похитителя автомобильных госномеров задержали полицейские в Селидово, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В сентябре в Селидовское отделение полиции начали поступать обращения от владельцев автомобилей о краже госномеров. Владельцам вор оставлял записку с требованием выплаты "компенсации".

Жертвами преступлений становились исключительно те водители, которые парковали транспортные средства у подъездов многоэтажек и на неохраняемых стоянках.

Проанализировав все похищения, полицейские установили, что действовал один и тот же человек. Похитителем оказался 27-летний переселенец из Донецка, который последние два года жил в Горняке. Молодой человек рассказал, что постоянной работы не имел, поэтому решил "заработать" кражей номеров.

"Номера с собой никогда не брал, а прятал неподалеку: или в кустах, или в открытом подвале. Когда звонили владельцы машин, я называл сумму выкупа их номера и предлагал перевести деньги на карту мобильного оператора. Место тайника сообщал только после подтверждения денежного перевода", - объясняет мужчина. За каждый номер требовал от 300 до 600 гривен.

Сейчас доказана причастность подозреваемого к 5 таким фактам. По всем случаям открыты уголовные производства по ч.1 ст.185 "Кража". Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: