Вверх

Обвинительный акт в отношении работника Авдеевского городского сектора ГУ Государственной миграционной службы в Донецкой области, которого уличили в получении взяток, направлен в суд, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования установлено, что в апреле-мае 2015 года главный специалист Авдеевского городского сектора ГУ Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области принял предложение и получил неправомерную выгоду от семи человек, проживающих на оккупированной территории.

В частности, за вознаграждение в размере 2500 гривен он вклеил дополнительные фотографии в паспорта указанных граждан Украины в связи с достижением ими 25 и 45 лет при их отсутствии, заверив такие действия собственной подписью и оттиском печати государственного учреждения.

Во время обмена готовых паспортов на деньги и получения очередной неправомерной выгоды в сумме 1000 грн за вклеивание фотографий в паспорта еще двух граждан мужчина был разоблачен сотрудниками Службы безопасности Украины.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. В настоящее время досудебное расследование завершено. Максимальное наказание по санкции статьи - лишение свободы на срок от двух до четырех лет.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: