Вверх

Мошенник получил более 2 тысяч гривен от жительницы села Новотроицкое за несуществующий уголь. Об этом сообщает отдел полиции Покровского района.

Объявление о продаже и доставке угля 24-летняя женщина нашла в газете. "Продавцом" выступал мужчина из Покровска. Цена угля была приемлемой, поэтому женщина созвонилась с поставщиком и сначала заказала у него 3 тонны, а в течение двух часов еще 6 тонн угля.

"Продавец, узнав что женщина живет в селе рядом и имеет маленького ребенка, предложил ей самой не ехать в Покровск, а передать предоплату через водителя междугороднего автобуса. Заказчица согласилась и в тот же день передала 2100 гривен. Как только поставщик получил деньги, сам перезвонил женщине и пообещал доставить уголь в ближайшее время. Прошло несколько дней, но заказанный уголь так и не поступил", - говорится в сообщении.

Заказчица несколько раз пыталась позвонить продавцу, но тот не отвечал, а потом выяснилось, что это вообще номер другого человека и ему ничего о заказе угля неизвестно.

По данному факту сотрудниками полиции открыто уголовное производство по ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: