Понедельник, 20 ноября 2017, 21:091511204996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция привлекает к ответственности гражданина России, который в 2014 году участвовал в захвате госучреждений в Мариуполе. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Проверяя законность пребывания на территории Украины иностранцев в ходе операции "Мигрант" правоохранители Донетчины получили оперативную информацию, что гражданин РФ причастен к участию в незаконных вооруженных формированиях.

Установлено, что мужчина живет в Мариуполе около 17 лет. Когда весной 2014 года в городе начались массовые беспорядки, управляемые российскими кураторами, под влиянием пропаганды он добровольно примкнул к боевикам.

"Новобранцу выдали дубинку и поставили охранять центральный вход в захваченное админздание горсовета. Также в задачи наемника входило патрулировать город и охранять склад с коктейлями Молотова и другим экипировкой для рядовых «ополченцев». «На службе» мужчина пробыл три недели, а с началом освобождения города покинул ряды боевиков и надеялся, что об этом периоде в его биографии никто не вспомнит", - говорится в сообщении.

В отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: