Вверх

Почти 60 тысяч гривен потерял житель Авдеевки, выполняя указания мошенников под видом "сотрудников банка". Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратился 64-летний мужчина с заявлением о том, что неизвестные похитили с его банковского счета 59000 гривен. Выяснилось, что накануне пострадавший получил смс-сообщение, в котором говорилось о том, что его банковская карточка будет заблокирована. Для того, чтобы этого не допустить, отправители сообщения рекомендовали мужчине отправить обратное смс с цифрами, изображенные на карте.

Растерянный житель Авдеевки вместо того, чтобы проверить полученную информацию, выполнил то, что от него требовали неизвестные. Следствием стало смс-сообщение с текстом "с вашего счета снято 59 000 гривен. Баланс карты - 0 гривен". Обманутый мужчина, поняв, что самостоятельно вернуть деньги у него вряд ли удастся, обратился в милицию.

По данному случаю полицейскими открыто уголовное производство по ч. 1 ст.185 (Кража). Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: