Четверг, 14 декабря 2017, 21:051513278356 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Условные сроки получили мужчина и женщина, которые подделывали документы и регистрировали псевдопереселенцев в Великоновоселковском районе, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время судебных слушаний установлено, что в 2016 году 30-летняя жительница Великой Новоселки собирала заявления от людей, которые якобы проживают на временно неподконтрольной Украине территории и хотят зарегистрироваться в Великоновоселковском районе. Подделав записи о согласии собственников домовладений, их анкетные и паспортные данные, осужденная передавала поддельные документы 28-летнему специалисту отдела регистрации Великоновоселковской поселкового совета, который на их основании регистрировал места жительства лиц и вносил соответствующие данные в автоматизированную систему "Реестр территориальной общины".

За период с сентября по декабрь 2016 года чиновник успел незаконно зарегистрировать около 30 "переселенцев", 10 из которых - при содействии указанной женщины.

Великоновоселковский районный суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного чч.1,3,4 ст.358 (подделка документов, использование поддельных документов) УК Украины, и приговорил ее к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком один год и штрафу в сумме 680 гривен.

Чиновник признан виновным по ч.ч.1,3 ст. 362 и ч.1 ст.366 УК Украины, то есть в несанкционированной смене информации, которая обрабатывается в автоматизированной системе, и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

Приговором суда мужчина осужден к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности в сфере государственного управления сроком на 2 года и штрафу в сумме 17 000 гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: