Вверх

Мужчину, который оказал сопротивление и нанес телесные повреждения полицейскому в Краматорске, окажется на скамье подсудимых. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что 14 июля двое инспекторов роты № 1 батальона Управления патрульной полиции в городах Краматорске и Славянске остановили на одной из улиц Краматорска автомобиль "ВАЗ-2107", водитель которого нарушил Правила дорожного движения.

Пока полицейские составляли протокол о совершенном водителем административного правонарушения, к женщине, которая была вовлечена в качестве одного из свидетелей, подошел ее муж.

"Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он начал толкать полицейских, мешая им выполнять служебные обязанности. На просьбу не препятствовать законным действиям сотрудников полиции мужчина отреагировал злостным неповиновением и оказал сопротивление, нанеся одному из патрульных удар головой и ногой в правый глаз и удар ногой по руке, в результате чего последний получил ссадины лица и закрытый перелом пальца", - говорится в сообщении.

К агрессивному мужчине применили меры физического воздействия и специальные средства в порядке, предусмотренном ст 44, 45 Закона Украины "О Национальной полиции".

В настоящее время в отношении него утвержден и направлен в суд обвинительный акт.

Максимальное наказание за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) УК Украины, - лишение свободы на срок до двух лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: