Воскресенье, 25 февраля 2018, 23:291519594145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 140 кустов конопли обнаружены на территории частного домовладения в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Наркопосевы были обнаружены в опрятном дворе двухэтажного дома в Центральном районе Мариуполя. В ходе финальной стадии операции "Мак" сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и следственного управления получили оперативную информацию, что по указанному адресу могут выращивать наркосырье.

Прибыв на место, полицейские увидели на клумбе посреди садовой растительности и сорняков отборный каннабис. Высота конопли равнялась 2-2,5 м, а в отдельных случаях достигала 3 м.
Правоохранители насчитали во дворе 141 кустов каннабиса. Посевы изъяты и направлены на экспертизу.

Во время первоочередных следственно-оперативных мероприятий был установлен хозяин помещения. Им оказался безработный 20-летний мариуполец, который объяснил, что дом принадлежит его бабушке, а сейчас он следит здесь за порядком.

По словам парня, кусты конопли он не трогал, однако во время обыска в дальней комнате дома, которая использовалась как подсобное помещение, правоохранители обнаружили нишу между крышей и пластиковой потолком. Там находились 3 высушенных куста конопли.

Сейчас с мужчиной работают следователи, которые проверяют его показания. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание, которое предусмотрено за эти преступления - до 7 лет лишения свободы.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: