Понедельник, 21 мая 2018, 04:331526866430 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель одного из сельских советов Мангушского района подозревается в самовольном занятии земельных участков площадью более 400 га, а также в подделке документов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко сообщил о подозрении председателю одного из сельских советов Мангушского района в самовольном занятии земельных участков, а также в подделке документов, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 197-1 и ч.1 ст. 358 УК Украины", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что 59-летний мужчина, будучи основателем и совладельцем частного сельскохозяйственного предприятия, не имея правоустанавливающих документов, в нарушение требований действующего законодательства самовольно занял 16 земельных участков общей площадью более 400 га. В дальнейшем указанные земли в течение 2013-2016 годов он обрабатывал силами созданного общества с ограниченной ответственностью и получал доход.

В 2015 году мужчину выбрали председателем сельского совета, на территории которого находились самовольно занятые земельные участки. Из-за запрета совмещения представительских функций с предпринимательской деятельностью он уволился с должности директора указанного предприятия, сохраняя реальную возможность влияния на его хозяйственную деятельность и получение дивидендов от ее результатов через свою дочь, которая является совладельцем сельхозпредприятия.

Государству нанесен значительный материальный ущерб на сумму свыше 650 тыс грн., причиненный самовольным занятием 16 земельных участков.

Досудебное расследование продолжается.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: