Вверх

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении государственного исполнителя, который получил взятку в размере 3500 гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В начале апреля 2017 года были задокументированы противоправные действия 25-летнего работника отдела государственной исполнительной службы одного из районных управлений юстиции в Донецкой области.

"Установлено, что обвиняемый получил неправомерную выгоду в размере 3500 гривен от гражданина за несовершение действий по изъятию транспортного средства заявителя, на который был наложен арест органами государственной исполнительной службы, и возвращение изъятого свидетельства о регистрации указанного транспортного средства", - говорится в сообщении.

В настоящее время относительно госисполнителя завершено досудебное расследование по ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, ареста на срок от 3 до 6 месяцев или лишение свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: