Вверх

Житель Славянска, возглавлявший "участковую комиссию" на незаконном "референдуме" в 2014 году, окажется на скамье подсудимых, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении пенсионера из Славянска.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2014 года, во время оккупации города Славянск вооруженными боевиками, 60-летний местный житель согласился на предложение возглавить участковую избирательную комиссию, которая располагалась в бывшем Доме культуры им. Ленина (ныне - Центр культуры и досуга). Целью работы комиссии было проведение незаконного референдума о признании государственной независимости террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении.

Пенсионер организовывал и контролировал работу лиц, привлеченных в качестве "членов участковой избирательной комиссии", в частности - при формировании списков граждан, принимавших участие в "голосовании", подсчете "бюллетеней", подписании протокола и передачи его террористам.

В настоящее время следствием собраны доказательства совершения указанным лицом уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, а именно - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Обвиняемому грозит от пяти до десяти лет заключения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: