Пятница, 19 октября 2018, 16:311539955873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двух судмедэкспертов, которые выдавали свидетельства о смерти за взятку, задержали в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Следователи Центрального отдела полиции совместно с Управлением защиты экономики в Донецкой области под процессуальным руководством Мариупольского местной прокуратуры разоблачили двух должностных лиц Донецкого областного бюро судебно-медицинской экспертизы, которые в течение 2017 года требовали от родных умерших до 6000 гривен.

"Злоупотребляя своим служебным положением, врачи СМЭ по предварительному сговору требовали от родственников умерших неправомерную выгоду за выполнение своих прямых обязанностей. Вскрытие тела и выдачу справки, необходимую для дальнейшего получения свидетельства о смерти и погребения человека, делали только при условии предоставления взятки. Такса была фиксированной - от 3 до 6 000 гривен. По предварительным данным, граждан, не имевших необходимой суммы, отправляли «собирать» ее", - говорится в сообщении.

Полицейскими задержаны двое судмедэкспертов. Во время санкционированного обыска в их служебных кабинетах изъяты денежные средства, полученные преступным путем.

По данному факту проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать должности и конфискацией имущества.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: