Понедельник, 25 сентября 2017, 03:351506299719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудница лицея в Мариуполе получила 4 года лишения свободы за присвоение зарплат «мертвых душ», - сообщает пресс-служба прокуратура Донецкой области.

Сотрудница одного из профессиональных лицеев Мариуполя, будучи заведующей хозяйством в период 2011-2015 годов, злоупотребляя своим служебным положением, по договоренности с директором, трудоустроила в лицей своих племянников и в дальнейшем присваивала начисленную им заработную плату, поскольку последние проживали за рубежом и фактически в лицее никогда не работали.

Приговором Ильичевского районного суда Мариуполя 65-летняя женщина была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины, и приговорена к условному наказанию.

Прокуратура Донецкой области с таким приговором не согласилась и подала апелляционную жалобу.

Апелляционный суд Донецкой области, учитывая все доводы прокурора, отменил приговор суда первой инстанции.

Женщина получила 4 года лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год 6 месяцев.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: