Пятница, 22 сентября 2017, 21:511506106260 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Должностные лица Краматорского лесничества ГП "Славянский лесхоз" самовольно вырубили около 100 деревьев для дальнейшей незаконной реализации древесины, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Краматорской местной прокуратурой в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции в Донецкой области подан иск в суд о возмещении ущерба, причиненного государству должностными лицами ГП "Славянское лесное хозяйство".

"В рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины установлено, что в течение 2016 года должностные лица Краматорского лесничества ГП «Славянский лесхоз» под видом санитарной рубки и с целью дальнейшей незаконной реализации древесины самовольно вырубили около 100 деревьев", - говорится в сообщении.

В апреле 2017 года лесничий Краматорского лесничества признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 67 КУоАП, и на него наложено административное взыскание в виде штрафа. Однако ущерб, нанесенный окружающей естественной среде в результате незаконного сноса деревьев, лесхозом в добровольном порядке до настоящего времени не возмещен, что и стало основанием для обращения прокуратуры в суд с соответствующим иском.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: