Понедельник, 25 сентября 2017, 03:471506300451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприниматель из Александровского района самовольно занял почти 60 га сельскохозяйственных угодий, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратурой Донецкой области согласован обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 1 ст. 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка, которым нанесен значительный вред его законному владельцу или собственнику).

В ходе досудебного расследования установлено, что в период с сентября 2016 года по июль 2017 года 40-летний предприниматель, который проживает в Александровском районе, не имея каких-либо правоустанавливающих документов, самовольно занял земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью почти 60 га.

Используя собственную и арендованную технику, мужчина обработал землю, засеял семена озимой пшеницы, собрал незаконно выращенный урожай и распорядился им по собственному усмотрению.

В результате дерзких действий правонарушителя государству в лице территориальной общины Александровского поселкового совета, нанесен материальный ущерб на общую сумму более 90 тыс грн.

В настоящее время досудебное расследование завершено.
Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: