Вверх

Задержан бывший боевик из батальона "Черная сотня", который вернулся в родное Курахово. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В 2015 году 27-летний житель Курахово поехал на оккупированную территорию к своим родственникам, а там познакомился с человеком, который предложил заработать неплохие деньги. Пройдя все необходимые этапы проверки, "новобранец" был зачислен в силовой батальон "Черная сотня".

Базировались они сначала в Снежном, а затем в Торезе. Мужчина долгое время не получал никаких заданий от руководства, так как говорили, что в части недостаточно оружия и техники, хотя наемник видел вооруженных военных без каких-либо опознавательных знаков.

Несколько раз его возили в Иловайск, где они разгружали вагоны со снарядами.

После трехмесячного пребывания "на казарме" мужчина решил уволиться, так как обещанных денег так и не получил. Потом поехал в другую страну работать на стройке, а недавно вернулся домой.
Задержанный экс-боевик свою вину признал и согласился помогать следствию.

Относительно правонарушителя открыто уголовное производство по ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: