Пятница, 17 августа 2018, 04:271534469260 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержаны двое мужчин, которые под угрозой убийства требовали 4000 долларов у жительницы Великой Новоселки, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

При этом 32-летний житель Великой Новоселки и 49-летний житель Донецка утверждали, что женщина должна была помочь им в оформлении пенсии. За это она якобы получила деньги, однако так ничего и не сделала. Чтобы достичь своей цели, они угрожали женщине и ее семье физической расправой в случае, если она не отдаст указанную сумму.

Правоохранители установили, что история злоумышленников является вымышленной. Никакой договоренности и передачи денег не было.

Для задержания злоумышленников была разработана оперативная схема, которую удалось успешно реализовать: вымогатели были задержаны «на горячем».

Вчера по местам проживания мужчин были проведены санкционированные обыски. Изъяты вещественные доказательства.

Ранее злоумышленники проблем с законом не имели. Сейчас они задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и извещены о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с угрозой убийства и причинение тяжких телесных повреждений). Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет. Следственные действия продолжаются.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: