Воскресенье, 20 мая 2018, 18:591526831995 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержаны двое похитителей жителя Донецкой области: заложник освобожден. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Вчера около 9.00 до Александровского отделения полиции поступило сообщение от жительницы с. Марьинка о том, рано утром в ее дом, где она живет вместе с мужем и 4 несовершеннолетними детьми, приехали двое мужчин, которые силой запихнули в багажник автомобиля «Жигули» бежевого цвета и увезли в неизвестном направлении ее брата. Женщина смогла назвать только имя одного из злоумышленников.

Правоохранители сразу приняли все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, начали отрабатывать связи пропавшего и возможные версии совершенного преступления.Выяснилось, что возможный фигурант живет в г. Белецкое Добропольского района, поэтому полицейские направились туда.

Приехав по адресу его проживания, они обнаружили похищенного мужчину со следами телесных повреждений. Сам хозяин и его приятель прятались на территории домовладения. Правоохранители освободили заложника и задержали мужчин.

Как оказалось, 38-летний житель Александровского района уже не один год работал у этого "хозяина" только за еду. Ему обещали впоследствии заплатить деньги, и он не мог покинуть свое временное жилье. Однако когда 36-летний владелец на несколько дней уехал по делам, мужчина воспользовался случаем и ушел к своей сестре.

"Вернувшись и увидев, что бесплатный работник убежал, "хозяин" позвал друга и поехал разыскивать беглеца. Найдя дом сестры, он ворвался в помещение, вытащил спящего мужчину с постели во двор, а затем вместе с другом затолкав его в багажник машины и уехал. Сестра же сразу сообщила о преступлении в полицию", - говорится в сообщении.

Сейчас нападавшие задержаны в порядке ст. 208 УПК, по факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Следствие продолжается.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: