Воскресенье, 25 февраля 2018, 12:091519553352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мать убитого боевиками "ДНР" 16-летнего Степана Сталина Чубенко требует от украинской власти сделать все возможное для экстрадиции убийцы ее сына Вадима Погодина из оккупированного Крыма в Украину. Соответствующее открытое обращение она выложила на своей странице в Фейсбуке.

Сталина Чубенко напомнила, что через 10 дней истекает срок административного задержания, которому подвергнут в Крыму организатор убийства Степана Чубенко Вадим Погодин. По ее информации, в городской прокуратуре Краматорска готов пакет материалов, на основании которых надо запрашивать экстрадицию Погодина в Украину, но до сих пор прокуратура Краматорска не получила официального поручения от Генеральной прокуратуры Украины, как того требует процедура.

"Соответственно и Генеральная прокуратура Украины до сих пор не обратилась по вопросу экстрадиции Погодина к властям Крыма. Я не думаю, что Ген.прокуратура сознательно разваливает работу, проведенную местными органами прокуратуры, из-за чего Погодин через 10 дней может оказаться на свободе. Я полагаю, что проблема в том, что в официальном запросе ГПУ не знают, как назвать оккупационные власти Крыма, к которым должны обратиться. Но я уверена, что это не может быть поводом для того, чтобы работа, которые проделали следователи, оказалась напрасной, и правосудие не восторжествовало", - написала мать убитого боевиками парня.

Она требует от Генпрокуратуры Украины "немедленно отправить поручение в Краматорск и далее необходимые материалы в Крым для экстрадиции Погодина в Украину".
"Если в течение суток необходимые действия не будут произведены, я буду вынуждена обратиться к украинской и зарубежной прессе и начать протестную акцию у стен Генеральной прокуратуры", - заявила Сталина Чубенко.

Ранее сообщалось, что в конце июня в оккупированной Ялте был задержан боевик-"комбат" НВФ "Керчь" Вадим Погодин.

Согласно данным ГУ НП в Донецкой области, следствие располагает доказательствами причастности трех злоумышленников к смерти игрока молодежной команды футбольного клуба Краматорска "Авангард", который был убит в июле 2014 года. В 2015 году Погодина вызывали повесткой для дачи показаний по этому делу.

Летом 2014 года был убит вратарь молодежного состава краматорского "Авангарда" Степан Чубенко. Парень участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в убежище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. Рискуя жизнью, Степан снял с городской площади флаг "ДНР". В июне 2014-года Степан уехал к другу в Киев. 23 июня он сел на поезд в столице, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где был задержан боевиками из батальона "Керчь" за желто-голубую ленту на рюкзаке. После пыток украинского патриота расстреляли.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: