Воскресенье, 21 октября 2018, 17:301540132218 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трое злоумышленников, которые обманным путем похищали деньги у пожилых людей, задержаны в Мариуполе, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По ходатайству прокуратуры Донецкой области избрана мера пресечения трем членам семьи, которые, злоупотребляя доверием пожилых людей, лишали их последних сбережений.

"Установлено, что в январе текущего года 54-летняя жительница Днепропетровской области вместе с дочерью и сыном совершили 8 краж денежных средств у жителей городов Доброполье, Селидово, Курахово, Родинское и сел Покровского, Марьинского и Добропольского районов", - отмечают в прокуратуре.

В частности, представившись работниками социальных служб, мать с дочерью заходили в квартиры и дома пожилых людей и предлагали им обменять "старые деньги". Получив согласие, вместо "новых" денег аферистки оставляли обманутым бабушкам и дедушкам конверты с измельченной бумагой и покидали место преступления на автомобиле "ВАЗ-21103", в котором их ждал третий соучастник.

Таким образом, всего в течение месяца преступная троица обогатилась почти на 44 тысяч грн.

Действия правонарушителей квалифицированы по ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилище) и ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему) УК Украины.

В настоящее время им сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений и решением суда избрана мера пресечения: матери - в виде содержания под стражей, а сыну и дочери - домашнего ареста. Сейчас прокуратура готовит апелляционную жалобу, в которой требует арестовать последних.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: