Воскресенье, 23 июля 2017, 09:431500792203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Должностные лица отдела юстиции в Донецкой области за присвоение средств оказались на скамье подсудимых, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Под процессуальным руководством Волновахской местной прокуратуры завершено досудебное расследование по уголовному производству в отношении должностных лиц управления юстиции.

"Установлено, что в апреле 2016 года и.о. начальника Володарского районного отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Донецкой области и главный специалист этого же отдела решили присвоить заработную плату водителя, должность которого в то время была вакантной. Используя личные документы третьего лица, должностные лица трудоустроили псевдоработника, которому начислялась и выплачивалась заработная плата", - говорится в сообщении.

В результате таких действий работники юстиции осуществили растрату почти 7 тысяч гривен бюджетных средств.

Указанным должностным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: