Понедельник, 18 декабря 2017, 03:271513560474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан житель Дружковки, подозреваемый в убийстве 90-летней женщины ради кражи металлолома. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Тело убитой бабушки с явными признаками насильственной смерти на территории частного домохозяйства в с. Яковлевка было обнаружено сегодня около 6:00 утра. Ее нашел один из знакомых соседей потерпевшей.

Личный состав Дружковского отделения полиции был немедленно поднят по тревоге и ориентирован на установление местонахождения и задержание убийцы.

Правоохранители начали отрабатывать каждый дом в поселке. Под подозрение оперативников сразу попал ранее неоднократно судимый за кражи 28-летний сосед потерпевшей, который два года назад освободился из мест лишения свободы и вел аморальный образ жизни.

Устанавливая обстоятельства происшествия, правоохранители выяснили, что накануне вечером мужчина вместе со своими товарищами употребляли у него дома спиртные напитки. Когда застолье было в самом разгаре, а алкоголь уже заканчивался, мужчина решил раздобыть деньги на новую бутылку. С этой целью он ворвался в чужой двор. Однако, в этот момент вышла сама хозяйка дома, чтобы помешать злоумышленнику. Последний нанес ей несколько ударов по голове, от чего 90-летняя женщина умерла на месте.

Злоумышленник же, позвав своих собутыльников на помощь, вынес вместе с ними металлические изделия, сдал их и обменял на деньги, чтобы купить еще водки. "Утром мужчина ушел из дома, а когда вернулся, то узнал, что его уже ищет полиция. Опасаясь очередного наказания, решил спрятаться в подвале собственного дома, надеясь на то, что здесь больше искать не будут", - говорится в сообщении.

На данный момент орудие преступления изъято, злоумышленник задержан и дает показания. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований п. 6 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Данный вид преступления наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: