Понедельник, 23 октября 2017, 05:241508725461 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крупный штраф получил житель Покровска, который незаконно приобрел и использовал специальные средства негласного получения информации, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В суде было рассмотрено уголовное производство в отношении 41-летнего жителя Покровска, совершившего уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 359 УК Украины (незаконное приобретение и использование специальных технических средств негласного получения информации).

Мужчина работал охранником в одном из обществ с ограниченной ответственностью в городе Покровске. "В конце апреля 2016 года, с целью совершенствования системы охраны на предприятии путем установления систем видеонаблюдения, получил от главного механика 30000 гривен для их приобретения. Однако осужденный не сообщил механику о том, что усовершенствованная система охраны будет осуществлять тайное наблюдение с использованием видео и аудио-записи за работниками и посетителями предприятия", - говорится в сообщении.

В августе того же года во время обыска административного здания общества негласные средства получения информации, а именно датчики движения со скрытыми видеокамерами и микрофонами внутри, были обнаружены и изъяты.

Суд, согласившись с доводами прокуратуры, признал мужчину виновным в инкриминируемом правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в сумме 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: