Суббота, 21 октября 2017, 11:391508575199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Макеевки, который работал в исправительной колонии "ДНР", задержан на КПВВ "Новотроицкое", - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Таксист, 48-летний житель Макеевки, вез пассажиров в Волноваху и при проверке на КПВВ "Новотроицкое" был задержан сотрудниками полиции, которые заподозрили мужчину в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Как оказалось, во время оккупации города в 2014 году мужчина работал в Макеевской исправительной колонии №97 в должности начальника отдела контроля за исполнением судебных решений Управления государственной службы исполнения наказаний "МВД" "ДНР". "Майор внутренней службы признался, что с приходом к власти боевиков он юридически уволился, однако, фактически до середины 2015 года продолжал работать и получать зарплату. Занимая руководящую должность, человек формировал личные дела осужденных, сотрудников колонии и занимался составлением различных важных документов", - говорится в сообщении.

После увольнения он начал работать таксистом. Сначала он перевозил пассажиров на оккупированной территории, а затем и за ее пределами.

Относительно правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: