Вверх

Шесть лет лишения свободы получил обвиняемый в изнасиловании пожилой женщины, грабеже и мошенничестве по решению Славянского горрайонного суда, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"В декабре 2016 года 32-летний мужчина под предлогом позвонить знакомому попросил телефон у прохожего, однако, как только его получил, сразу исчез в неизвестном направлении. Далее внимание преступника привлек силуэт женщины в окне дома. Он сломал запорное устройство наружных входных дверей и, пройдя в дом и применяя физическую силу, изнасиловал 69-летнюю владелицу домовладения", - говорится в сообщении.

В дальнейшем он связал потерпевшую и потребовал у женщины денежные средства и другое имущество. Так он завладел 20-ю гривнами, телевизором, мобильным телефоном и посудой. После этого с места совершения уголовного преступления скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

Славянский горрайонный суд поддержал позицию прокуратуры Донецкой области, которая выступала гособвинителем по указанному делу, и признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса Украины, а именно: ч.1 ст. 152 (изнасилование), ч.3 ст. 186 (грабеж), ч.2 ст. 190 (мошенничество). Обвиняемый приговорен к 6 годам лишения свободы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: