Воскресенье, 20 августа 2017, 22:301503257421 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пять лет лишения свободы условно получила одна из организаторов незаконного "референдума" в Краматорске относительно создания на территории Донецкой области так называемой "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что в апреле 2014 года, когда город Краматорск был захвачен боевиками, 45-летняя местная жительница, имея определенный опыт в проведении выборов разного уровня и действуя из собственных политических соображений о необходимости изменения границ территории и границ Украины, возглавила участковую комиссию, которая находилась в СОШ №5.

"11 мая женщина организовала и скоординировала работу подчиненных членов комиссии по расстановке урн для голосования, подсчета бюллетеней и передачи представителям террористической организации "ДНР" подписанных протоколов с результатами", - говорится в сообщении.

Женщина обвинялась в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Краматорский городской суд, учитывая, в том числе, и искреннее раскаяние женщины, назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытанием на 2 года.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: