Вторник, 22 августа 2017, 08:431503380597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посылку с коноплей, которая направлялась на оккупированную территорию Донецкой области, перехватили полицейские, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

С целью установления разыскиваемых преступников, пытающихся скрыться на оккупированной территории, противодействия наркообороту и вывоза опасных предметов из зоны АТО , оперативники отрабатывали перевозчиков. В комплекс мероприятий входит тщательный досмотр багажа и установление личностей пассажиров рейсовых автобусов, а также проверка полученной оперативной информации.

"Так, по проспекту Металлургов был остановлен житель 2000 года рождения. Среди вещей, которые он пытался передать автобусом в Донецк, были обнаружены три чайных пакета, содержимое которых несколько отличалось от обозначенного на этикетке. Вместо чайных листьев там находилась тщательно упакованная готовая к употреблению конопля", - говорится в сообщении.

Мужчина признался, что посылку его попросил передать брат, который сейчас содержится в следственном изоляторе неподконтрольного Донецка за тяжкое преступление. Он знал, что в посылке наркотик, ведь накануне проверил ее составляющие.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области наркотик изъяли. В дальнейшем будет установлен канал его поступления в руки задержанного.

В настоящее время факт предварительно квалифицирован по ч.1 ст.309 "Незаконное хранение наркотических веществ без цели сбыта" Уголовного кодекса Украины.

Уже не впервые розыскники из оперативно-поискового подразделения областного главка перекрывают поставки запрещенных веществ в оккупированные населенные пункты. Весной этого года была блокирована метадоновая наркосеть из Одессы в Донецкую область, в том числе и на неподконтрольную Украине территорию.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: