Вторник, 22 августа 2017, 04:341503365657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два года лишения свободы получила главный бухгалтер "Донецкого областного бюро судебно-медицинской экспертизы", которая позволила перечислять средства в виде заработной платы двум лицам, не работавшим в данном коммунальном учреждении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"В ходе судебных заседаний установлено, что в период с апреля по декабрь 2015 года бухгалтер указанного коммунального учреждения перечислила с текущего счета средства в виде заработной платы двум лицам, в нем не работали. Небрежное отношение главного бухгалтера к своим служебным обязанностям, игнорирование их выполнения позволило ее подчиненной присвоить около 400 тыс грн бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Суд признал главного бухгалтера виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) УК Украины и приговорил к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности главного бухгалтера на 3 года и со штрафом в виде 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее сообщалось, что в начале июня вступил в силу приговор в отношении бухгалтера, непосредственно присвоила указанные государственные средства - женщина получила 7 лет за решеткой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: