Вверх

Восемь с половиной лет лишения свободы получил стрелок боевиков "Старый", - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Соответствующее решение вынес Славянский горрайонный суд, который признал мужчину виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 - участие в деятельности террористической организации, и ч.1 ст. 263 УК Украины - приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

"Доказано, что 47-летний житель Горловки в мае 2015 года, поддерживая идею «русского мира», вступил в ряды непредусмотренного законом вооруженного формирования террористической организации «ДНР». Мужчину причислили к первой роте первого взвода третьей Горловской бригады «Беркут» на должность стрелка", - говорится в сообщении.

В дальнейшем он служил на продовольственных и вещевых складах "ДНР". В частности, получал на складах, расположенных в районе стадиона "Донбасс Арена" в Донецке, артиллерийские снаряды и доставлял их в район поселка Зайцево, таким образом обеспечивая ведение обстрелов боевиками позиций Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

"Старого" задержали 16 ноября 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими ВСУ вблизи населенного пункта Зайцево.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: