Вверх

Мошенник, представившийся "сотрудником банка", снял с карты жителя Доброполья 32 тысячи гривен. Об том сообщает Покровский отдел полиции.

В дежурную часть Добропольского отделения полиции обратился местный житель, который сообщил, что сразу после телефонного разговора с неизвестным с его банковской карты были сняты деньги - 32 000 гривен.

"Выяснилось, что накануне 49-летнему пострадавшему позвонил «сотрудник банка» и под предлогом «разблокирования банковской карты» сначала выведал у мужчины ее пин-код, а после этого снял с карточки весь денежный остаток", - говорится в сообщении.

"Когда я получил смс-сообщение о снятии денег с моего личного счета, я подумал, что это какая-то ошибка, но потом я сам перезвонил на "горячую линию" банка, клиентом которого я являюсь, и там подтвердили, что деньги действительно сняты с карточки несколько минут назад. Я понял, что это дело рук злоумышленников и теперь хочу, чтобы правоохранители помогли мне найти его и вернуть деньги", - рассказал в отделении пострадавший.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.185 "Кража" Уголовного кодекса Украины.

Полицейские устанавливают личность, которая обманным путем завладели деньгами потерпевшего.

Правоохранители еще раз предупреждают, что прежде чем сообщать свои личные данные незнакомцам, нужно проверить, действительно ли они являются сотрудниками банковских учреждений, и имеют ли они полномочия, чтобы звонить самостоятельно клиентам.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: