Пятница, 15 декабря 2017, 00:551513292104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан бывший "спецназовец ДНР", который приехал в Мариуполь на заработки, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

По дороге на работу его остановил наряд правоохранителей. Имеющиеся базы МВД помогли установить причастность прохожего к незаконным вооруженным формированиям.

"В течение полугода был безработный, а потому, когда родственник предложил вступить в ряды «ополчения» за деньги, согласился", - рассказывает задержанный. Мужчина признается, что условия были более чем лояльны. Делать почти ничего не надо было, а зарплату платили нормальную. За 2,5 месяца он получил 12 000 гривен.

Он начал службу в "первой отдельной роте специального назначения республиканской гвардии" в должности "стрелок". Мужчине выдали форму, а спустя месяц автомат, хотя никаких спецкурсов по получению навыков владения оружием он не проходил.

Вооруженный "боец" охранял помещение Донецкой ОГА. Чуть больше чем через два месяца мужчина вышел из рядов так называемой "ДНР". "Понял, что это не мое, не поддерживаю этого и больше не могу смотреть на это", - говорит он. Чтобы не наткнуться на месть боевиков, придумал, что у него больная тетя и требует круглосуточного ухода. Сначала руководство пригрозило заточением в подвале, но через некоторое время согласилось отпустить без наказания.

Мужчина снова вернулся на стройку, ездил в командировку в РФ, а затем перешел на работу к своему товарищу в Мариуполе.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.5 ст.260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: