Четверг, 24 августа 2017, 13:461503571602 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре года лишения свободы получил информатор боевиков "ДНР", - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Константиновская местная прокуратура полностью доказала в суде вину 50-летнего жителя Авдеевки, который в течение полугода передавал представителям так называемой "ДНР" информацию, которую они использовали для обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

"Во время судебных слушаний установлено, что мужчина в декабре 2014 года, находясь в городе Донецк, под психологическим принуждением и угрозами его дочери, которая училась в одном из вузов Донецка, был привлечен представителями незаконных вооруженных формирований (бывшими правоохранителями, которые перешли на сторону террористов) к сотрудничеству", - говорится в сообщении.

Вернувшись в Авдеевку, мужчина не стал обращаться в правоохранительные органы, а начал передавать боевикам детализированные данные о местах дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих и военной техники ВСУ и других военных формирований Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Авдеевки и в населенных пунктах Ясиноватского района.

Суд, учитывая доводы прокуратуры, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации) УК Украины, и приговорил к 4 годам лишения свободы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: