Вверх

Одиннадцать лет лишения свободы получил боевик из Макеевки, принимавший участие в боевых действиях против сил АТО, - сообщает пресс-центр СБУ.

"По материалам Управления Службы безопасности Украины в Черновицкой области коллегия судей Шевченковского райсуда областного центра приговорили к одиннадцати годам лишения свободы боевика террористической организации «ДНР»", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что житель Макеевки в августе 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям так называемой "ДНР". Он принимал активное участие в боевых действиях и в начале 2017 года был задержан силами антитеррористической операции во время боевого столкновения.

"Задержанный боевик засвидетельствовал многочисленные факты участия в незаконных вооруженных формированиях так называемой «ДНР» граждан РФ, в том числе российских военных, которые перед отправкой в Украину проходили тренировки в специальных лагерях на территории России", - говорится в сообщении.

Суд признал боевика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, и приговорил к одиннадцати годам лишения свободы с конфискацией имущества.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: