Вторник, 14 августа 2018, 20:291534267750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разведчица боевиков задержана в прифронтовом Березовом, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Сотрудничество 51-летней женщины с боевиками началась с августа 2014 года. "Свои действия сама задержанная называет вынужденными. Материнские чувства привели ее к боевикам, когда ее сын - один из них, в боях за донецкий аэропорт попал в окружение. Пытаясь вытащить ребенка из "армии ДНР", она пришла к представителям "министерства госбезопасности ДНР" и попросила помощи. Захватчики согласились, но на собственных условиях", - говорится в сообщении.

По договоренности в течение месяца она собирала информацию о передвижении украинских военных, их количестве и местах дислокации, после чего передавала ее террористам.

Марьинка, Березовое, Тарамчук, Степное, Сладкое и Новотроицкое - эти населенные пункты при содействии "разведчицы" были под постоянным прицелом боевиков до ноября 2016 года.

Сейчас открыто уголовное производство по ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Всего на минувшей неделе объявлено о подозрении 4 участникам незаконных вооруженных формирований.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: