Вторник, 16 октября 2018, 15:031539691432 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция в Авдеевке предупредила попытку суицида 15-летней девушки, которая являлась участницей так называемой "группы смерти" в соцсетях, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Педагоги сообщили инспектору ювенальной превенции Авдеевского отделения полиции Анатолию Рабину, что одна из учениц без уважительных причин пропускает занятия. "Прогульщица" уже неоднократно попадала в поле зрения правоохранителя и он быстро установил, что девушка находится у своей бабушки. Во время беседы с правоохранителем школьница призналась, что она является участницей "группы смерти", и уже под четким руководством "куратора" выполнила 47 задач. Девушке оставалось последнее задание: пойти к водоему, сделать "селфи" и совершить самоубийство.

Мать девочки рассказала, что не замечала за дочерью склонности к самоубийству. Но при этом она признала, что является матерью-одиночкой и много работает, поэтому не всегда может уделить девочке достаточного внимания.

Сейчас со школьницей работает психолог. Кроме того, правоохранители общаются с одноклассниками и друзьями девочки, чтобы своевременно выявить возможных участников смертельного квеста.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 120 (Доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Украины.

"Полицейские призывают и взрослых, и детей не оставаться равнодушными и не отмахиваться от проблем подростков. Прислушиваться к детям, уделять им больше внимания, а в случае, если возникает даже просто подозрение, что ребенок хочет пойти на непоправимое, не терять времени и немедленно обращаться в полицию", - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: