Понедельник, 20 августа 2018, 05:381534732731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полковника контрразведки СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе взорвала женщина-диверсант. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главный редактор "Цензор.Нет" Юрий Бутусов, ссылаясь на источники.

Заместитель начальника отдела контрразведки управления СБУ Донецкой области полковник Александр Хараберюш погиб 31 марта при взрыве его машины радиоуправляемой магнитной миной.

"По данным источников "Цензор.Нет", расследование установило, что машина была взорвана миной, которую ночью установила женщина-диверсант. Она действовала не одна - кто-то также наблюдал и контролировал обстановку, давал ей команды, что делать. Она была простым исполнителем. Обнаружив машину Хараберюша, она установила мину под водительское сиденье - для этого не требуется специальной подготовки, всего одно движение.... Все обстоятельства покушения случайно зафиксированы на видео одной из камер наблюдения", - написал Бутусов.

Он отметил "очень похожий почерк, как и в деле об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета".

По мнению Бутусова, установить мину было не сложно. Семья Хараберюша оставила в 2014-м Донецк, и своей квартиры или дома в Мариуполе не имела. Они жили на съемной квартире в обычной девятиэтажке. Никакой охраны у машин во дворе не было. У полковника не было водителя и личных охранников.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: