Вверх

Шесть лет лишения свободы получил корректировщик огня боевиков "ДНР" по решению Добропольского горрайонного суда Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд признал 29-летнего жителя Авдеевки виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

В августе 2016 года безработный мужчина, который условно-досрочно освободился от отбывания наказания за преступления, связанные с употреблением наркотиков, по политическим и идейным соображениям начал сотрудничать с террористами так называемой "ДНР".

"Мужчина собирал данные о дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники Вооруженных сил Украины, задействованных в проведении АТО в районе Авдеевки. В дальнейшем он передавал их начальнику штаба одной из воинских частей псевдореспубликы с позывным «Фанат». Боевики, которые находятся на временно оккупированной территории Донецкой области, использовали полученные данные для артиллерийского обстрела украинских позиций", - говорится в сообщении.

Благодаря государственному обвинению, которое поддерживал прокурор Добропольского отдела Константиновского местной прокуратуры, корректировщиком огня приговорен к 6 годам лишения свободы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: