Понедельник, 20 августа 2018, 16:071534770426 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полицейские привлекают к ответственности члена банды "ДНР", который занимался распределением оружия по схронам. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

За две недели объявлено о подозрении 10 боевикам, среди которых - помощник "командира артиллерийского корпуса ДНР". В 2014 году мужчина входил в бандформирование, которое действовало на территории Бахмута. На счету организованной преступной группы - похищение людей с целью выкупа, пытки, разбои, угоны и трафик нелегального оружия. Известно об около 20 совершенных ими преступлений.

22-24 апреля этого года во время следственно-оперативных мероприятий в Бахмутском районе сотрудники уголовного розыска областного главка полиции совместно с местными правоохранителями разоблачили преступную группировку, которая действовала под эгидой «ДНР». Задержаны трое человек, среди которых – "правая рука" лидера банды.

"Организатором банды был местный житель, который после серии преступлений резко поднялся по "карьерной лестнице" и сейчас является "полковником вооруженных сил ДНР", командует артиллерией. Именно под его руководством боевики расстреливают мирных жителей", - говорится в сообщении.

Установлено, что в 2014 году главарь группы занимался поставками оружия из России, так как имел связи с высокопоставленными военнослужащими РФ.

"Его подручным был 32-летний бахмутчанин, через которого шли все "отжатые" машины и оружие. Именно он распределял оружие по схронам. Первый арсенал был изъят в 2014 году в подвале одного из торговых центров, еще два - по месту жительства членов банды две недели назад. На раскопки последнего ушло около 8 часов", - отмечают в полиции.

В изъятых схронах были огнеметы "Шмель" российского производства и автоматы "Калашникова", похищенные из воинской части Севастополя в Крыму.

Еще одним путем пополнения бюджета местного "ополчения" были разбойные нападения и похищения людей, за освобождение которых требовали выкуп. Члены ОПГ задерживали граждан за "нарушение комендантского часа", а также захватывали в плен проукраинских активистов и правоохранителей. Одному из пленных в ходе пыток причинили перелом костей черепа.

Базировалось бандформирование в захваченном здании Артемовской прокуратуры, где злоумышленники устроили свою "комендатуру".

Кроме того, полицейские установили, что задержанный и его сообщники причастны как минимум к 10 фактам похищения автомобилей. Часть из них были проданы на разборку, а вырученные преступным путем средства сообщники разделили между собой. Часть авто были перегнаны в "ДНР .

В гараже подозреваемого изъято 2 автомобиля, которые были похищены со штрафплощадок. Сейчас полиция устанавливает владельцев транспортных средств.

Часть банды объявлены в розыск, еще трех активных участников НВФ были ликвидированы в ходе спецоперации по освобождению города от террористов, которая проводилась силами ВСУ, СБУ и МВД.

Полицейские проводят следственно-оперативные мероприятия с целью установления всех участников бандформирования, которых насчитывалось до 20 человек, а также их жертв. Кроме того, продолжаются мероприятия по выявлению схронов и диверсионных закладок оружия и боеприпасов.

По данным фактам открыты уголовные производства сразу по 4 статьям Уголовного кодекса - 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами), 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и 289 (незаконное завладение транспортным средством).

Решается вопрос об открытии производства по ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) и 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в производстве СБУ находится уголовное производство по ч.2 ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: