Вверх

Должностные лица одного из лицеев Мариуполя получили условные сроки за присвоение заработной платы "мертвых душ" в размере 147 тыс гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что женщина, работая помощником директора учебного заведения, предложила последнему трудоустроить своих племянников на должности слесарей-ремонтников. Как пояснила изобретательная обвиняемая, из-за того, что ее родственники работают за рубежом и на работу выходить не будут, их заработную плату можно оставлять себе. На данное предложение руководитель согласился", - говорится в сообщении.

В дальнейшем ежемесячно в табеля учета использования рабочего времени ставились отметки об отработке рабочего времени псевдоработниками, которые утверждались директором. На основании этих документов им начислялась и выплачивалась заработная плата. Указанная схема продолжала действовать даже после того, как сменился директор лицея.

Таким образом, в течение 2011-2013 годов заместитель директора и двое директоров учебного заведения, имея в своем распоряжении зарплатные карты "мертвых душ", снимали через банкоматы их незаконно начисленную зарплату и оставляли себе, чем нанесли материальный ущерб государству на общую сумму 147 тысяч гривен.

Приговорами Ильичевского районного суда Мариуполя должностные лица за совершение указанных преступлений приговорены к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год 6 месяцев с испытательным сроком на 2 года.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: