Пятница, 19 октября 2018, 19:111539965466 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан боевик "Оплота", который нашел работу дальнобойщиком на подконтрольной украинской власти части Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Во время проверки на КПВВ "Новотроицкое" полицейские совместно с пограничниками остановили грузовик, за рулем которого был ранее судимый местный житель Донецка. Как оказалось, мужчина более четырех месяцев служил в батальоне "Оплот", а после "увольнения" приехал на подконтрольную украинской власти территорию работать дальнобойщиком.

"45-летний житель Донецка, ухаживая за больной матерью, решил вступить в батальон «Оплот», где, как ему сказали знакомые, неплохо платят. С сентября 2015 мужчина поступил в 5-ю отдельную мотострелковую бригаду в составе разведывательной роты ДНР. Получив должность водителя, новобранец развозил личный состав ополченцев на позиции и забирал обратно к месту дислокации", - говорится в сообщении.

Боевику платили 15 тысяч рублей в месяц, однако, как он рассказывает, командиры батальона "применяли сложные методы воспитания для рядового состава, например, пробежать много километров в полной экипировке".
"Так как годы взяли свое, мужчине было сложно выполнять все требования руководства «ДНР», поэтому он уволился и самовольно покинул часть. После службы в «Оплоте» мужчина приехал в Мариуполь, где его товарищ предложил ему попробовать устроиться дальнобойщиком", - говорится в сообщении.

У правонарушителя были изъяты военный билет и другие документы, подтверждающие его участие в НВФ.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: