Вверх

Задержан подозреваемый в изнасиловании 11-летней школьницы в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области .

Задержанный 45-летний житель Левобережного района трижды судим за аналогичные правонарушения и поясняет свои действия болезнью. Имеет ли задержанный психические расстройства и сколько жертв на его счету - установит следствие и соответствующие экспертизы.

Над установлением местонахождения злоумышленника работал весь личный состав местной полиции и патрульные. Действовать нужно было быстро, чтобы предупредить появление новых потерпевших. Немедленно был обработан квадрат совершения преступления, оперативники проводили поквартирный и подворовой обход на прилегающей территории. Ориентировку с приметами разыскиваемого получили пешие и автонаряды полиции, которые заступили на обеспечение правопорядка, сотрудники, несущие службу на блокпостах, и постах по надзору дорожного движения.

С помощью потерпевшей был составлен фоторобот предполагаемого преступника, правоохранители тщательно проверяли каждого, кто был похож на него.

Отмечается, что в феврале 2016 года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование.

Около учебного заведения он высматривал девочку, которая будет возвращаться домой одна. "Когда жертва была выбрана, преследовал ее до подъезда, заскочил следом и пригрозил расправой, если закричит. Для доведения плана до конца мужчина повел несовершеннолетнюю на самый высокий этаж, а спустя 10 минут убежал", - говорится в сообщении.

В настоящее время продолжается досудебное расследование по ч.3 ст.153 "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении малолетней или малолетнего, или повлекшее особо тяжкие последствия" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 15 лет лишения свободы. Изъяты вещественные доказательства - нож и одежда.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: