Вверх

Нелегальная шахта-копанка обнаружена в прифронтовом Торецке, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Подпольная шахта работала буквально в полукилометре от Торецка в направлении Константиновки. Уголь вывозился оттуда грузовиками, а на угледобыче без соблюдения каких-либо норм безопасности работало не менее 10 шахтеров.

На нелегальную шахту полицейских вывел грузовик, который вчера вечером был остановлен для проверки документов вблизи г. Торецка. Водитель автомобиля «КАМАЗ» с полным кузовом угля не смог объяснить, откуда везет груз и не имел на него никаких сопроводительных документов.

Для выяснения всех обстоятельств и установления происхождения груза правоохранители вызвали на место следственно-оперативную группу Торецкого отделения полиции. Факт был зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и обращений граждан, начата проверка.

Водитель грузового автомобиля пояснил, что транспортировал уголь с нелегальной копанки, которая действует на территории бывшей шахты вблизи Торецка.

Для проверки этой информации полицейские отправились на место, где несмотря на ночное время, кипела работа. Здесь была развернута добыча угля - возведен забор, привлечена спецтехника: подъемники, лебедки, вагонетки. Глубина шахты - более 20 метров.

На копанке было выявлено 10 человек, которые не смогли объяснить цель своего пребывания на указанной территории.

В настоящее время грузовик вместе с углем доставлен на штрафплощадку Торецкого отделения полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 240 «Нарушение правил охраны или использования недр» Уголовного кодекса Украины. Работа по документированию нелегального бизнеса и установлению его организаторов продолжается.











Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: