Четверг, 18 октября 2018, 13:111539857499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый "суд", действующий на территории ОРДО, освободил одного из подсудимых - Александра Сливу, который проходил по делу о расстреле пяти сотрудников VIP-отделения "ПриватБанка" в Донецке 29 декабря 2011 года. Об этом сообщает источник "ОстроВа".

"На прошлой неделе суд "ДНР" выпустил Сливу", - сообщил источник.

Как сообщал «ОстроВ», 29 декабря 2011 года злоумышленники, совершившие разбойное нападение на отделение Приватбанка в Донецке, застрелили пятерых сотрудников VIP-отделения «ПриватБанка». Погибли управляющая VIP-отделением банка Елена Отачкина, менеджеры Татьяна Шевцова и Елена Гиниятуллина, кассир Татьяна Бурцева и охранник Вадим Бондаренко.

31 декабря 2011 года суд арестовал Максима Рудычева и Сергея Ломако по подозрению в этом преступлении. В середине января 2012 года им было предъявлено обвинение по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). 8 июня 2012 года дело было передано в суд.

На скамье подсудимых оказались пять человек: Максим Рудычев и Сергей Ломако (основные фигуранты дела, которые обвиняются в убийстве пяти сотрудников банка), Виталий Демченко и Сергей Ширин (лица, которые занимались изготовлением, сбытом оружия, из которого были убиты люди), и Александр Слива – напарник Рудычева по установке видеонаблюдения в банке, который по версии следствия, продал часть оборудования на рынке.

В 2014 году, когда в Донецке началась "русская весна", суд так и не вынес решения по этому делу.

Подсудимые Сергей Ширин, Виталий Демченко, Сергей Ломако, Максим Рудычев и Александр Слива (фото из архива)

Родственники с портретами погибших в зале суда (фото из архива)



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: