Вверх

Задержана группа вымогателей, которые "выбивали долг" с местного предпринимателя в Мариуполе. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Пятеро мужчин были задержаны сегодня во время встречи с потерпевшим, на которой требовали от него 20 000 долларов. Предприниматель смог позвонить в полицию и рассказать о том, что происходит. На место выехали оперативники областного главка с подкреплением из спецподразделения КОРД. Злоумышленники задержаны", - говорится в сообщении.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области Артем Кисько, несколько месяцев назад заявитель пытался открыть в городе собственный бизнес, привлек к этому партнера и начал искать инвесторов. Люди, готовые вложить в его идею средства, нашлись, но партнер - забрал все деньги и покинул территорию области. Так как предприниматель не возвращал долг, ему неоднократно угрожали и даже избивали, но мужчина не решался обратиться в полицию.

Во время сегодняшней встречи с пятью спортивными мужчинами, которые изначально начали вести себя агрессивно, применять силу, предприниматель уже не колебался и позвонил в полицию.

Случайные прохожие, ставшие свидетелями этих событий, также сообщили в полицию о конфликте.
Операцию по задержанию злоумышленников проводили сотрудники управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области совместно с бойцами спецподразделения КОРД.

Среди задержанных - двое жителей Мариуполя, в отношении которых в настоящее время ведется досудебное расследование по уголовным правонарушением, связанным с торговлей людьми. Еще трое мужчин - граждане РФ, проживающие в Мариуполе.

"Сейчас есть информация, что задержанные действовали по заказу местной предпринимательницы. Женщина является одной из вкладчиц в неудачный бизнес потерпевшего. Она решила заручиться поддержкой лиц с криминальным прошлым, спортсменов, чтобы, так сказать, их руками повлиять на предпринимателя и вернуть свои деньги. Эта информация проверяется", - рассказал Артем Кисько.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины – "Вымогательство". Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: