Понедельник, 28 мая 2018, 02:351527464124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция задержала трех подозреваемых в заказном убийстве жителя Мангуша, которое произошло в ноябре 2014 года, - сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Сегодня в Мариуполе Орджоникидзевский суд избирает меру пресечения третьему подозреваемом - командиру "исполнителей". Ему объявлено о подозрении сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины - ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ст. 257 (Бандитизм), ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Отмечается, что 4 ноября 2014 года в дежурную часть тогда еще Жовтневого райотдела милиции (Центральный отдел полиции в Мариуполе) поступило заявление от женщины о том, что 2 ноября около 16.00 в пгт Мангуш Першотравневого (Мангушского) района пропал ее 47-летний муж. Он пошел гулять с собакой, а уже через несколько часов не отвечал на звонки. Впоследствии его телефон стал находиться вне зоны досягаемости.

По факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека) Украины. В ходе первоочередных следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили, что мужчина мог быть убит.

За раскрытие этого преступления взялись оперативники уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Донецкой области. Два года работы, тщательный сбор вещественных доказательств, экспертизы, "зацепки", сбор и анализ многочисленного количества информации вывели полицейских "на след".

"Оперативникам удалось выяснить, что исчезновение мужчины - это не что иное, как убийство «на заказ», а его «исполнителями» могут быть два мужчины, которые в то время находились в составе одного из батальонов. Действуя осторожно, правоохранители вышли на одного из них, мужчину, 1974 года рождения, и задержали", - говорится в сообщении.

На его вину указывали ряд вещественных доказательств. Подозреваемый дал признательные показания. Его слова были подтверждены во время следственного эксперимента и в ходе оперативных мероприятий.

"Установлено, что "обезвредить" жителя Мангуша ему и его товарищу, 1973 года рождения, сказал их тогдашний командир. Получив заказ, "исполнители" в течение определенного времени следили за жертвой на автомобиле. Когда "объект" вышел из дома, чтобы выгулять собаку, они подошли к нему и предложили сесть в машину", - говорится в сообщении.

Сестра погибшего предполагает, что "он увидел военных, и скорее всего, подумал, что они приехали к нему за помощью". Женщина говорит, что ее братом, ведь именно он "с первых дней войны поддерживал их, вместе с ними строил блокпост, возил воду, дрова, топливо, да и сама она помогала защитникам продуктами и одеждой".
По информации полиции, злоумышленники надели на жителя Мангуша наручники и балаклаву, вывезли в лесополосу в окрестностях Мангуша. Там похищенного расстреляли – пули попали в спину и в голову. Тело закопали на месте преступления. Семья же два года верила, что пропавший находится в плену.

Правоохранителями найдено авто, в котором похитили и перевозили потерпевшего. Оказалось, что машина принадлежит одному из местных жителей, которую злоумышленники использовали, чтобы отвести от себя подозрение. В ней был обнаружен нож, который оставил там один из злоумышленников.

На месте, которое указал задержанный, найдены останки погибшего, его личные вещи, другие вещественные доказательства.

Правоохранители установили свидетелей, которые смогли описать внешность одного из "исполнителей", который садился в ту машину. Фоторобот совпал с внешностью второго подозреваемого, жителя другой страны, 1973 года рождения. Сейчас он также задержан. Мужчина отказывается сотрудничать со следствием и уверяет, что к убийству жителя Мангуша никакого отношения не имеет. Но вещественные доказательства свидетельствуют об обратном: есть все основания считать, что забытый в машине нож принадлежит именно ему.

Установлено, что причиной убийства стал бизнес. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию заказчиков и всех участников преступной схемы. Также предварительно известно, что за свою "работу" исполнители получили 3000 гривен на двоих.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: