Понедельник, 10 декабря 2018, 10:281544430511 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Славянский городской суд 11 апреля отпустил под домашний арест экс-участкового Святогорска Павла Панасюка, обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого погибли три человека, - сообщает "Slavgorod".

Панасюк 1 августа 2015 года в поселке Богородичное на своем внедорожнике врезался в "Шкоду" в результате чего погибли пожилая супружеская пара и 10-летний ребенок. 

Издание напоминает, что Павел Панасюк за рулем "Тойоты Прадо" пересек сплошную и выскочил на встречную полосу движения, в результате чего и произошло столкновение с "Шкодой Октавиа". Сразу после аварии водитель "Тойоты" скрылся с места происшествия.

В своих показаниях обвиняемый Павел Панасюк утверждает, что причиной выезда автомобиля, которым он управлял, на встречную полосу движения, был велосипедист. Велосипедист, по показаниям обвиняемого, сначала начал перемещаться к центру проезжей части, а затем вообще остановился. Поэтому, как утверждает Панасюк, он предпринял резкий маневр, что привело к столкновению со встречным автомобилем. Куда делся велосипедист после ДТП, обвиняемый не знает. На предыдущих судебных заседаниях свидетели утверждали, что они не видели никакого велосипедиста. На вопрос стороны обвинения, почему он не подошел к поврежденной машине и не посмотрел, в каком состоянии находятся люди внутри салона, Павел Панасюк сказал: "Я подумал, что в автомобиле все мертвы".

По заявлению Павла Панасюка он ушел с места ДТП потому, что опасался расправы над собой местными жителями. Покинув место происшествия, Павел Панасюк начал звонить своей жене, и просить ее, чтобы она сообщила в милицию об угоне автомобиля, на котором он попал в ДТП. На вопрос стороны обвинения, зачем он обращался к жене с такой просьбой, Павел Панасюк, сказал, что он не знает, зачем это сделал.
 
Как пишет издание, в СИЗО Артемовска Панасюк отсидел уже год и 7 месяцев, за это время в его деле поменялось три судьи. 11 апреля под председательством судьи  Инны Сидоренко суд его отпустил под домашний арест, аргументируя свое решение состоянием здоровья подсудимого и его родителей. 

Отец Панасюка - экс-начальник Горловского горуправления милиции, который ранее пытался распродать свой элитный автопарк и заявлял, что его сын в плену "ДНР", хотя тот был в артемовском СИЗО.

Суд наложил на подсудимого следующие обязательства: прибывать на судебное заседание по первому требованию; не покидать место постоянного проживания – дом в селе Богородничное Славянского района; носить электронный браслет.

Срок действия этого постановления составляет 60 дней и обжалованию не подлежит.


По словам  адвоката мамы погибшего в ДТП мальчика Ивана Ангелина, на решение судьи не повлияло наличие  выписки из штаба АТО о том, что гражданин П.Панасюк оформил пропуск на пересечение блокпостов и в случае, если его отпустят, может оказаться на неподконтрольной территории – в родном Енакиево. 

И.Ангелин прогнозирует, что П.Панасюк будет являться на заседания суда, а перед объявлением приговора выедет на неподконтрольную территорию. Также, по словам И.Ангелина, он сейчас готовит запрос в Славянское горуправление полиции, чтобы выяснить, есть ли у них в наличии электронные браслеты и как будет осуществляться контроль над П.Панасюком. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: